()

戒圍怎麼量才正確? 國際戒圍、美國戒圍尺寸對照表

2020-12-21 by LZL Jewelry 輕珠寶飾品
網路買戒指不求人,用手邊的工具量戒圍!
1. 最簡單!常戴戒指測量法
飾品控的你想必已擁有很多的戒指,因此只需要將戒指放在一把尺上,量測戒指的「內圈直徑」是多少公分即可看換算!是不是很簡單容易呢?
PS. 這方法也適用想偷偷送禮物給女友驚喜的男朋友!
2. 網購必備,皮尺測量法
常常買網購的人一定要有一條皮尺!不只量戒指圍,量腰圍量臀圍超好用!
量測方法是用皮尺繞手指一圈,觀察指圍是幾公分,再除以3.14圓周率即可算出適合的戒指內徑。
或者是使用專門測量戒圍的小皮尺,輕便又好收納~
3. 臨時工具測量法
用紙或線捲在手指上纏繞一圈,再拿下用尺測量公分數,一樣除以3.14即可換算出相對應的號碼。
記住!線請選擇沒有彈性的以避免失真,紙張也避免選太厚或是有皺摺的避免誤差,常見的A4影印紙就是個好選擇喔。
以上三種測量法都很簡單容易,小提醒測量指圍時會因為太用力或太鬆而導致誤差,不妨多測量幾次取得平均值,會更準確喔
測量下的紀錄也不妨記在手機備忘錄內,就不需要常常重復測量了~
讚分享
11